100 |
g |
Basmatireis |
300 |
g |
Chinakohl |
200 |
g |
Hühnerbrustfilet |
1 |
EL |
trockener Sherry |
1 |
EL |
Sojasoße |
1.5 |
TL |
Ingwer , fein gehackt |
1.5 |
EL |
Speisestärke |
1 |
Stck |
Ei |
125 |
ml |
Weißwein |
1 |
EL |
Weißweinessig |
1 |
Bund |
Petersilie |
1.5 |
TL |
Zucker |
|
Den Basmatireis nach Packungsanweisung garen, den Chinakohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Das Fleisch fein hacken und mit Sherry, Sojasauce, Zucker, Ingwer und Speisestärke mischen. Den Reis unter die Fleischmasse rühren. Die Chinakohlblätter auf einer Arbeitsplatte auslegen und jeweils 1 El der Masse auf die Mitte eines Blattes geben und einrollen Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Röllchen hineingeben. Das Ei mit dem Weißwein und dem Weißweinessig verrühren und über die Blattröllchen gießen. Die Petersilie dazugeben. Im Backrohr ca. 40 Min. garen. |