Linsentopf
vegetarisch     Ja

Zutaten Anleitung
10 dag Hülsenfrüchtemischung
1 Stck Lorbeerblatt
2 Stck Möhren
1 Stck Kartoffel
1 feingehackte Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 Prise Kräutersalz
2 EL Sauerrahm
gemahlener Koriander
fein gehackte Petersilie
1 KL Olivenöl
Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag offen in einem Topf mit Lorbeerblatt weichkochen, in einer Pfanne Öl kurz erhitzen feingehackte zwiebel, 1 gewürfelte Karotte, 1 gewürfelte Kartoffel dazugeben kurz durchrösten, Hülsenfrüchtemischung dazugeben mit 1/2 l Wasser aufgießen, mit Kräutersalz würzen, 10 min köcheln lassen, zum Schluss 1 Karotte und 1 Zucchini fein reiben Koriander und Petersilie dazugeben, mit Sauerrahm abschmecken und servieren
dieses Rezept wurde eingesandt von:    Gabriele Hofmeister