Mangoldlaibchen mit Karotten u. Kartoffel
vegetarisch     Ja

Zutaten Anleitung
200 g Mangold
3 Stck Eier
2 große Karotten
4 Stck Kartoffeln
1 EL Butter
zum Braten Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Stck Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
4 EL Dinkel-Vollkornmehl
0.5 Bund Petersilie
Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in einem Topf mit einer guten Tasse Wasser zugedeckt weich kochen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und die Stiele fein schneiden. Die Blätter längs in Streifen schneiden und dann quer fein schneiden. Die Mangoldstreifen in einer Schüssel mit Eiern, Pfeffer, gehackten Knoblauch, Dinkelmehl und Paprikapulver gut vermengen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Mit den Händen Mangoldlaibchen formen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das Karotten-Kartoffelgemüse vom Herd nehmen und pürieren. Mit Butter, Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Bockshornkleesamenpulver abschmecken. Die Laibchen mit dem Kartoffel-Karottenpüree servieren. Tipp: Alternativ zu Mangold kann für die Laibchen auch frischer Blattspinat verwendet werden.
dieses Rezept wurde eingesandt von:    B. Semmler