750 |
g |
Erdäpfel |
4 |
Stck |
Tomaten |
1 |
Stck |
Zwiebel |
150 |
g |
Käse |
2 |
EL |
Olivenöl |
1 |
Prise |
Kräutersalz |
1 |
Prise |
Kümmel |
1 |
Prise |
Oregano |
|
Zwiebel in Ringe schneiden und in Olivenöl gemeinsam mit Kümmel und Oregano glasig anlaufen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten dünn aufschneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Kartoffel mit den angelaufenen Zwiebeln und Kräutersalz gut durchmischen und in die Auflaufform geben. Tomatenscheiben darauf verteilen. Im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten zugedeckt backen. Deckel abnehmen, geriebene Käsereste darauf verteilen und ohne Deckel bei ca. 250°C kurz gratinieren. |