Kaiserschmarren
vegetarisch     Ja

Zutaten Anleitung
0.25 l Dinkel-Vollkornmehl
0.25 l Milch
3 Stck Eier
1 P Vanillezucker, echter
3 TL Vollrohrzucker
Dotter von Eiklar trennen; Dotter, Milch, echter Vanillezucker und Vollrohrzucker mit Schneebesen verquirlen und das Mehl darin verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben, Pfanne (mit dickem Boden) auf Stufe 1,5 bis 2 vorwärmen, etwas Schweineschmalz hineingeben und den ganzen Teig hineinleeren, sofort zudecken. Bevor der Teig anbrennt (Nase verwenden!) in möglichst großen Brocken mit Küchenfreund abheben und diese gebackenen Teigteile auf den noch flüssigen Teig verteilen, bis alles schön flaumig gebacken ist!
dieses Rezept wurde eingesandt von:    Ushij Matzer