1 |
Stk |
Kohlrabi |
200 |
g
g |
Karotten |
200 |
g
g |
Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 |
Stck |
Zwiebel |
2 |
Stck |
Knoblauchzehen |
1 |
Bund |
Petersilie |
200 |
g |
Weizenvollkornmehl |
0.25 |
l |
Milch oder Sojamilch |
4 |
EL |
Schlagobers |
2 |
Stck |
Eier |
1 |
Prise |
Salz, Pfeffer |
|
Zerkleinertes Gemüse ( Kohlrabi u. Karotten schälen und fein raffeln; Lauch putzen, längs durchschneiden, klein schneiden; Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken) in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Mehl mit Milch, Schlagobers, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse unterrühren. Jeweils 1 ½ -2 EL Teig in das erhitzte Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 3 Min. backen. Gegebenenfalls das Eisen einfetten. |