Karotten-Lauch Waffeln
vegetarisch     Ja

Zutaten Anleitung
1 Stk Kohlrabi
200 g g Karotten
200 g g Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Stck Zwiebel
2 Stck Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
200 g Weizenvollkornmehl
0.25 l Milch oder Sojamilch
4 EL Schlagobers
2 Stck Eier
1 Prise Salz, Pfeffer
Zerkleinertes Gemüse ( Kohlrabi u. Karotten schälen und fein raffeln; Lauch putzen, längs durchschneiden, klein schneiden; Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken) in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Mehl mit Milch, Schlagobers, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse unterrühren. Jeweils 1 ½ -2 EL Teig in das erhitzte Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 3 Min. backen. Gegebenenfalls das Eisen einfetten.
dieses Rezept wurde eingesandt von:    ohne Angabe