Laubfrösche
vegetarisch     Nein

Zutaten Anleitung
1 kg Mangold
1 Stck Zwiebel
250 g Faschiertes
1 Stck Semmel
1 Stck Ei
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50 g Butter
250 ml Gemüsesuppe
20 g Speisestärke
125 ml Sauerrahm
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüssuppe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten. Dann die Brühe mit Sauerrahm und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen. Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
dieses Rezept wurde eingesandt von:    ohne Angabe