1 |
kg |
Mangold |
1 |
Stck |
Zwiebel |
250 |
g |
Faschiertes |
1 |
Stck |
Semmel |
1 |
Stck |
Ei |
1 |
Bund |
Petersilie |
1 |
Prise |
Salz, Pfeffer |
1 |
Prise |
Muskatnuss |
50 |
g |
Butter |
250 |
ml |
Gemüsesuppe |
20 |
g |
Speisestärke |
125 |
ml |
Sauerrahm |
|
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüssuppe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten. Dann die Brühe mit Sauerrahm und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln. |