700 |
g |
Brokkoli |
500 |
g |
Topfen |
200 |
g |
Crème fraîche |
3 |
Stck |
Eier |
3 |
EL |
Weizenvollkornmehl |
1 |
EL |
Senf |
180 |
g |
Gorgonzolakäse |
1 |
Prise |
Kräutersalz |
1 |
Prise |
Pfeffer |
|
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Topfen mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Topfenmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gefettete Springform (24 cm) füllen. Die Form auf dem Gitter in den Backofen schieben und bei 180°C 60 Minuten backen. |